たんすいDAYS

2021.11.24

りんごが主役!

寒さが厳しくなり、いよいよ冬も本番ですね。
今日のおやつは旬のりんごを使ったゼリーです。
もぐもぐキッチンを覗いてみましょう!!

まずはきれいに洗って皮を剥きます。



芯を取りいちょう切りします。



りんごジュースで柔らかく煮込みます。
甘いりんごの香りがしてきました♪



その間にアガーとりんごジュースを合わせて加熱します。
柔らかくなったりんごと合わせます。



クラスごとにバットに流して冷まします。



冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!



子どもたちはにこにこ笑顔で美味しく食べていました!





もぐもぐキッチンでは、これからも子どもたちが笑顔になれる給食作りを行っていきます!

もぐもぐキッチン
楠居光子

アーカイブ