2021.11.24
りんごが主役!
寒さが厳しくなり、いよいよ冬も本番ですね。
今日のおやつは旬のりんごを使ったゼリーです。
もぐもぐキッチンを覗いてみましょう!!
まずはきれいに洗って皮を剥きます。
芯を取りいちょう切りします。
りんごジュースで柔らかく煮込みます。
甘いりんごの香りがしてきました♪
その間にアガーとりんごジュースを合わせて加熱します。
柔らかくなったりんごと合わせます。
クラスごとにバットに流して冷まします。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!
子どもたちはにこにこ笑顔で美味しく食べていました!
もぐもぐキッチンでは、これからも子どもたちが笑顔になれる給食作りを行っていきます!
もぐもぐキッチン
楠居光子